藤間中日記

2021/02/12

オンラインによる生徒会選挙・立会演説会を行いました

| by 管理者
 本日、藤間中学校初の試みとして、オンラインによる令和3年度前期生徒会選挙・立会演説会を行いました。
 本来であれば体育館にて行う予定でしたが、今現在いわき市に「感染防止集中対策一斉行動」の指示が出ているため、感染防止の観点から全校生徒が集まることを避け、オンラインにより実施しました。
 立候補者はコンピューター室でカメラに向かい、演説を聞く生徒は各クラスで電子黒板のモニターを真剣に見つめていました。立候補者や選挙管理委員会の生徒達は若干戸惑いを見せていましたが、終了後は充実感に溢れた表情を見せていました。
 今回の選挙により決定する生徒会本部役員の生徒は、令和3年度の藤間中学校を引っ張っていく1.2年生の生徒達です。新しい生活様式を取り入れながら生徒会運営を一生懸命頑張ってくれることでしょう。

~会長立候補者~

~副会長立候補者~