藤間中日記

2020/10/27

体育フェスティバル

| by 管理者
昨日、藤間中学校体育祭「体育フェスティバル」を実施しました。
 10月23日(金)に実施予定でしたが、雨天順延のため10月26日(月)に実施となりました。
開会式では潮風祭同様に、『「情熱 結束 尊重」を大切に「ノーサイドになるまで精一杯頑張りましょう!」』と伝えました。
各学年の生徒達がこれまで保健体育の授業で練習してきたことを発揮し、楽しそうに時には涙を流しながら一生懸命活動していました。
特に「全学級対抗全員リレー」では、クラスの生徒が1つのバトンを繋ぎ、応援をしながら大盛り上がりを見せ、まさに「情熱 結束 尊重」のある藤間中学校の体育フェスティバルとなりました。
 保護者の皆様には、チケットを持参したいただいたり、多くの制限がある中でしたが、多くの方に来校いただきました。ありがとうございました。